domingo, 27 de noviembre de 2016

Pinzón vulgar

Pinzón vulgar (Fringilla coelebs)

    Tamaño: 14 - 16 cm.

    Sedentario en nuestra comunidad, ejemplares europeos acuden a nuestras latitudes a pasar el invierno.

    Hembra; amarronada, con dos listas blancas en las alas, plumas externas de la cola blancas, obispillo verdoso.

    Macho; con pecho y cara rosados, cabeza y cuello grisaceos, al igual que en el plumaje de la hembra ambas listas blancas en las alas y plumas externas de la cola blancas, obispillo verdoso. En invierno plumaje apagado.

    Juveniles con plumaje similar al de la hembra.


Pinzón vulgar (Fringilla coelebs) hembra

Pinzón vulgar (Fringilla coelebs) macho

Pinzón vulgar (Fringilla coelebes) hembra

Pinzón vulgar (Fringilla coelebs) macho con plumaje invernal

Pinzón vulgar (Fringilla coelebs) macho

Pinzón vulgar (Fringilla coelebs) macho

   
    Se alimenta principalmente de semillas, frutos y con aporte de insectos.


A.Sánchez

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada