martes, 12 de agosto de 2014

Estornino pinto

Estonino pinto (Sturnus vulgaris)

    Tamaño: 19 - 22 cm.

    Reproductor solamente en la zona nororiental de la comunidad, siendo en la época invernal donde se ven en densos bandos por los campos.

    Ave negra con iridiscencia de colores púrpura, azúl y verde en verano, base de pico azulado en el macho, en las hembras base del pico claro con algunas pintas en el plumaje.

    El plumaje invernal es densamente moteado.






Estornino pinto (Sturnus vulgaris) bando llegando al dormidero

Zaragoza

Estornino pinto (Sturnus vulgaris) bando

Tauste

Estornino pinto (Sturnus vulgaris) grupo

Quinto

Estornino pinto (Sturnus vulgaris)

Quinto

Estornino pinto (Sturnus vulgaris)

Tauste

Estornino pinto (Sturnus vulgaris)

Quinto

Estornino pinto (Sturnus vulgaris)

Tauste

Estornino pinto (Sturnus vulgaris)

Tauste

Estornino pinto (Sturnus vulgaris)

Tauste


    Se alimenta de insectos, granos, semillas y frutos.


A.Sánchez


2 comentarios:

  1. Las dos primeras fotos son espectaculares, Alfredo. Un abrazo desde Cantabria.

    ResponderEliminar
  2. Me halaga que te gusten Germán. Un saludo afectuoso.

    ResponderEliminar